当前位置:首页 - 新闻动态 - 中华国际医学交流基金会在第十三届(2016)中国慈善榜发布中位居公募基金会榜第十三位

中华国际医学交流基金会在第十三届(2016)中国慈善榜发布中位居公募基金会榜第十三位

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2016/5/6

       2016年4月28日, 第十三届(2016)中国慈善榜在京发布。中华国际医学交流基金会以1.08亿元的年度捐赠收入名列公募基金会榜13位。
    “中国慈善榜”是中国公益领域最具影响力的品牌活动之一,被誉为开创了“政府指导、民间主办、社会参与、媒体发布”的当代中国慈善信息披露模式,更被誉为一份与财富排行榜相对应的中国财富阶层的爱心清单。本榜单由公益时报社自2004年开始每年编制发布。数据主要来源于六个方面:民政系统接受捐赠数据、捐赠者提供的数据、公益机构接受捐赠数据、上市公司年报公布数据、媒体公开报道的捐赠数据以及《公益时报》的公益档案数据。通过不同渠道的数据对比,以及专业调查核实,最终形成榜单,每年评选出中国慈善家榜,中国慈善企业榜,中国公益基金会榜,中国慈善明星榜四个榜单。
      在揭晓的中国公益基金会榜单中,按照捐赠收入入选公募基金会TOP15的有:中国光华科技基金会、中国妇女发展基金会、中国青少年发展基金会、中国扶贫基金会、中国残疾人福利基金会、中国儿童少年基金会、中国社会福利基金会、中国人口福利基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国红十字基金会,中华社会救助基金会、深圳壹基金公益基金会、中华国际医学交流基金会、中国华侨公益基金会,中华环境保护基金会等。
      上榜不仅是荣誉,更要倡导公益慈善。《慈善法》强调:“国家鼓励和支持自然人、法人和其他组织践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,依法开展慈善活动。”

    我基金会王云亭秘书长在谈“上榜”感言时说:中华国际医学交流基金会是由中华医学会发起成立的,我们始终坚持基金会办会宗旨。广大临床医生在医疗一线为病人默默奉献大爱精神,但他们的医术要交流和提高,我们是一个专门为医学学术交流服务的基金会,为了使医生有更精湛的医术造福广大患者,我们要创造让更多的医生能获得学习提高的机会,开展更多有质量的公益学术项目。现在做得还很不够,要继续努力。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn