当前位置:首页 - 新闻动态 - 我基金会理事王海燕教授荣获国际肾脏病学会两项大奖

我基金会理事王海燕教授荣获国际肾脏病学会两项大奖

来源:北大第一医院网站  作者:北大第一医院网站  发布时间:2013/6/28

      日前,国际肾脏病学会(International Society of Nephrology,ISN)宣布:基于我基金会理事北京大学第一医院肾脏内科王海燕教授数十年来在肾脏病教育领域的卓越成就,ISN决定授予她2013年度国际肾脏病学会Roscoe R. Robinson奖以及首届国际肾脏病学会先驱者奖(ISN Pioneer Awards)。
Roscoe R. Robinson奖是以前任ISN主席名字命名,用于奖励在肾脏病学的教育领域做出卓越成就的学者。除该奖项外,王海燕教授还获得了东亚地区首个ISN先驱者奖(奖于2013年开始设立,用于奖励世界各国在肾脏病学领域持续做出卓越贡献的学者)。
在6月2日举行的2013世界肾脏病大会(WCN)全体会议上,ISN主席约翰-费海利以及考泽教授为王海燕教授颁奖。国际肾脏病学会-全球拓展(ISN-GO)主席威廉·考泽(William Couser)教授在对荣获罗斯科·罗宾逊(Roscoe R.Robinson)奖的北京大学第一医院肾内科王海燕教授进行授奖介绍时说:“ 王教授,恭喜您获奖。我想,任何人听了刚才有关您的介绍都会认同,你是‘中国肾脏病学之母’。无论授予任何奖项,您都当之无愧。”王海燕教授发表了热情洋溢又充满感情的获奖感言,表达了对国际肾脏病学会、对肾脏病团体以及对家人的感谢。
      王海燕教授在接受记者采访时说,“今天我很高兴,特别是看到了考泽教授介绍我的第一张幻灯上出现了中华人民共和国的国旗。这个奖项并不属于我个人,而是对中国肾脏病学界的肯定,这样的荣誉属于我们的集体。首先要感谢我们的前辈老师们。没有前一代人的披荆斩棘,艰苦创业,就没有我们的今天。我们是承上启下的一代,把中国的肾脏病学界与国际接轨、发展壮大肾脏病的学科梯队。希望若干年后,中国的肾脏病学者能够在肾脏病的某些国际领域起到有影响力的引领作用。到那个时候,才是真正值得高兴的时刻。”

ISN为王海燕教授颁发2013年度Roscoe R. Robinson奖

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn