当前位置:首页 - 历史沿革 - “糖尿病综合管理专项基金—中国糖尿病管家工程”取得阶段性进展

“糖尿病综合管理专项基金—中国糖尿病管家工程”取得阶段性进展

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2017/5/4

      由中华国际医学交流基金会发起并主办的“糖尿病综合管理专项基金—中国糖尿病管家工程”项目于2015年8月正式启动。本项目由中国医师协会内分泌代谢科医师分会、中华医学会糖尿病分会糖尿病教育和管理学组作为学术指导单位并组织医药界专家及医疗机构开展工作。

      糖尿病高发已成为中国重大公共卫生问题,中国成年人糖尿病发病率为11.6%,约有1.14亿人口患病。本项目以中国糖尿病患者管理为传达核心,通过对管理数据的采集、分析及挖掘,培养患者风险意识、自我管理能力和用药依从性,提高知晓率和治疗率,形成有效的自我管理模式。同时强化医生对糖尿病管理的重视,提高治疗达标率。本项目最终目的是掌握我国糖尿病现状,促进我国糖尿病防治。
      参与项目的临床医生主要承担患者入组、自我管理行为模式介绍,实施治疗指导、随访、管理工具操作指导及管理效率评估,并对患者进行规范治疗教育等工作。通过规范采集患者诊疗数据、实际操作APP管理软件和参加项目数据分享讨论会,不仅帮助了医生有效地管理患者,也帮助患者提高了糖尿病自我管理的能力。
      截至2016年4月5日,共计67家医疗机构的198位医生参与该项目,共收集6547例入组患者信息,其中初诊信息3194例,复诊信息3353例。项目受到参与医生和患者的广泛支持和认可。武田(中国)国际贸易有限公司对本项目给予了支持。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn