当前位置:首页 - 机构介绍 - 中华国际医学交流基金会工作人员报酬、劳务费发放原则

中华国际医学交流基金会工作人员报酬、劳务费发放原则

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2018/5/14

医基发〔2017〕071号
(2012年6月8日第四届理事会第二次会议通过)
(2017年12月20日第五届理事会第三次会议修订)

        基金会人员经费支出在总支出中所占的比例,代表着基金会基金财产的使用率,反映着基金会的工作能力和工作效率。为了保证对公益事业的最大投入和基金会的长远发展,必须遵照《中华人民共和国慈善法》《基金会管理条例》,规范基金会人员经费开支。为此制定本基金会工作人员报酬、劳务费发放原则如下。
        一、《中华人民共和国慈善法》《基金会管理条例》(修订草案征求意见稿)中的相关规定
        1. 《中华人民共和国慈善法》第六十条规定:年度管理费用不得超过当年总支出的百分之十。
        2. 《基金会管理条例》(修订草案征求意见稿)第三十六条规定:监事和未在基金会担任专职工作的理事,不得从基金会领取薪酬。在基金会领取薪酬的理事不得超过理事总人数的三分之一。理事、监事履行职责时产生的必要费用,由基金会承担。

         二、本基金会工作人员类型

        1. 理事——在基金会担任专职工作的理事,按专职工作的岗位计算分配。
        2. 办事机构专职工作人员——根据基金会的效益,按岗位设置分配,参照同行及事业单位分配原则。
        3. 兼职人员
        长期兼职——按兼职岗位性质、项目责任、工作任务绩效分配。
        临时兼职——按任务缓急、责任轻重、工作时间和绩效分配。
        4. 志愿者——在本基金会无报酬,根据项目情况,可以适当给予交通、防暑、餐饮等补贴。

         三、报酬及劳务发放原则

        1. 严格遵守《中华人民共和国慈善法》《基金会管理条例》中的上述相关条款,严格遵守国家对基金会慈善组织规定的相关薪酬标准。
        2. 专职人员:工资、绩效标准由办公会讨论制定,每年按年度财务预决算审核一次。按月由本基金会财务编制工资表、绩效福利发放表,秘书长签发后发放。
        3. 非专职人员:根据上述项目情况,由项目负责人提出,列入项目预决算,办公会讨论确定和备案,秘书长签发后发放。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn